A cebola é o condimento mais consumido do mundo, sabia disso? Utilizada para inúmeras finalidades como temperos, saladas, aperitivos, petiscos e por aí vai. Além disso existem variados tipos de cebola, dentre elas a cebola amarela, cebola branca, cebola gigante, entre outras.
Sabendo disso tudo, falaremos um pouco sobre os benefícios desse alimento para a saúde, vamos lá?
Para começar a cebola é rica em vitaminas, ela possui:
• proteínas
• vitamina A
• vitamina B1 (Tiamina)
• vitamina B2 (Riboflavina)
• vitamina B3 (Niacina) -
• vitamina C (Ácido ascórbico)
• potássio
• fósforo
• cálcio
• silício
• magnésio
• ferro
Ela também possui uma propriedade muito benéfica para nós:
• Flavonoides
Possui efeitos antioxidantes, anti-inflamatório, antialérgico, antidiabético, entre outros.
Com essas informações já podemos notar que é um alimento realmente rico em nutrientes. Devido as suas características nutricionais a cebola auxilia em muitos aspectos da saúde. São eles:
• Redução do Colesterol ruim
• Ajuda no combate de gripes e resfriados
• Fortalece cabelos e unhas (Vitamina A)
• Ajuda no tratamento de hipertensão
• Prevenção de anemia (ferro e fósforo)
• Ajuda a diminuir a retenção de líquidos no corpo (propriedades diuréticas)
• Poder anti-inflamatório (contém flavonoides)
• Melhora a circulação sanguínea
Esses são alguns dos principais benefícios da cebola. Além disso tudo, a cebola possui baixo teor calórico, então pode incluir esse ingrediente na sua dieta sem medo.
A cebola não traz benefícios apenas quando ingerida. Uma forma de aproveitar suas propriedades é colocá-la junto com batatas, dentro de um saco, por exemplo, e pressioná-la contra o seu pé, isso pode ajudar a baixar a temperatura em casos de febre. Em casos de infecções e machucados, ela colabora para a cicatrização.
Tenho certeza que você não imaginava, que uma simples cebola poderia servir para tantas coisas, não é mesmo? Pois é, esse é um alimento que realmente faz bem para o nosso bem-estar e colabora muito para quem preza por hábitos alimentares saudáveis.
O melhor de tudo é que o que não falta, são receitas com o uso da cebola. Seu sabor e textura mudam a cada forma de preparo, então é um ingrediente que nunca causa sensação de enjoo.
É claro que tudo que ingerimos em excesso, acaba nos causando algum tipo de mal-estar, a cebola não é diferente. É muito importante que esse alimento faça parte do seu cardápio, mas equilíbrio e bom senso são sempre bem-vindos, nada de exageros.
Bom, já sabemos que a cebola pode ser inserida em uma dieta saudável, pois possui muitos nutrientes e tem baixo teor calórico. Mas, para vocês que querem saber apenas do sabor, a cebola também é um ingrediente ma-ra-vi-lho-so! Afinal, fim de semana sem boas receitas, não tem graça, né?
O seu bife fritinho, pede uma cebola! O barzinho com os amigos, pede uma cebola empanada Big Onion que é muito saborosa, sequinha e crocante! Enfim, as possibilidades são diversas, se quiser conferir algumas receitinhas veja esse conteúdo onde indicamos algumas receitas de cebola empanada!
E aí, você, assim como a maioria das pessoas, já incluiu a cebola nos seus preparos culinários? Ah, se tiver algum benefício desse alimento que não falamos aqui e você gostaria de compartilhar, deixe nos comentários!
Temos um conteúdo que tenho certeza que vocês vão amar, sobre a famosa cebola gigante Big Onion! Confira aqui!