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A importância da fritadeira para o sabor e textura dos alimentos!

23 de Janeiro de 2019

Garantir o sabor e a qualidade dos alimentos em um restaurante, hamburgueria, bar e afins é primordial. Quando falamos em fritura, todo cuidado é pouco! Deixar o pastel sequinho, o frango a milanesa ou a cebola empanada crocante, não é tão fácil quanto pode parecer.

Nesse sentido, saber escolher uma boa fritadeira para as suas necessidades, é o ponto de partida para se chegar no “ponto” perfeito das receitas oferecidas aos clientes.

O QUE DEVO LEVAR EM CONTA?

O primeiro passo é levar em conta qual será o volume de frituras e que tipos de alimentos serão preparados. Existem diversas opções de fritadeiras no mercado, e é muito importante escolher com cuidado a opção que melhor se encaixe nas suas necessidades.

Algo importante a ser considerado é o tempo da retomada de calor, quanto mais rápido for, melhor é a qualidade da fritadeira. Nesse sentido, há variações também em relação ao tamanho da fritadeira, as menores possuem uma retomada de calor mais rápida do que as maiores.

Leve em conta a demanda de produção para garantir o melhor custo-benefício.

TIPOS DE FRITADEIRAS

·        GÁS

Um dos benefícios da fritadeira a gás é que ela não precisa de energia e possui menor custo de manutenção. Por outro lado, possui um consumo muito maior e acaba sendo mais prejudicial ao meio ambiente.

·        ELÉTRICA

Funciona através de energia elétrica e, geralmente, possui um rendimento melhor que as fritadeiras a gás.

Se perguntarem: Qual a melhor? A resposta será: depende das necessidades do seu negócio. As duas são boas opções. Um Food Truck, por exemplo, pode optar pela fritadeira a gás por não necessitar de energia elétrica.

Existem fritadeiras pequenas e grandes, com uma ou duas cubas, as que funcionam somente com a adição de óleo, as que funcionam com adição de óleo e água (nesse caso, a água serve como um filtro, evitando que o óleo fique com o sabor dos alimentos). Enfim, são inúmeras opções, para entender essas diferenças com mais detalhes, recomendamos que você assista esse vídeo:

Tipos de fritadeiras para o seu restaurante, saiba como escolher!

 

ESCOLHI MINHA FRITADEIRA, E AGORA?

Muitas pessoas não tem a mínima ideia de que preparar um bom alimento, não depende somente da escolha da fritadeira. Não mesmo!

É preciso tomar vários cuidados, tanto para aumentar sua vida útil, como também para garantir o sabor e textura dos preparos, confira algumas dicas:

·        Tire toda a água dos alimentos, água e óleo não fazem uma boa combinação. Com certeza você já teve experiência com óleo pulando quando essa mistura acontece.

·        Não leve alimentos congelados direto para fritar, descongele-os antes, isso evita que o seu ingrediente fique cru por dentro, ou até mesmo desmanche.

·        Fique atento para trocar o óleo sempre que precisar. A frequência da troca varia dependendo da quantidade e tipo de fritura. Além disso, depende também da fritadeira que você está usando. Entretanto, é preciso ficar atento para não entregar alimentos sem qualidade aos seus clientes.

·        Know How! O segredo aqui é passar todos os procedimentos necessários para a sua equipe, invista em treinamentos. Assim, garante-se um padrão de qualidade. Afinal, uma boa fritadeira só é um bom investimento se a mão-de-obra for de qualidade.

·        Higiene é tudo, certo? Mantenha sua fritadeira sempre limpa. A limpeza diária é uma necessidade.

Deu para perceber que oferecer alimentos de qualidade depende da escolha de uma boa fritadeira, mas muito mais do que isso, depende do comprometimento de toda a equipe em oferecer serviços e produtos que excedam as expectativas dos consumidores. Todo cuidado é pouco, e o menor erro pode ser crucial.

Se você tiver alguma dica sobre como escolher uma boa fritadeira, ou como preparar frituras sequinhas, crocantes e saborosas, compartilhe conosco nos comentários!

Em breve voltamos com mais conteúdo, enquanto isso dá uma olhadinha nesse texto onde falamos sobre os benefícios da cebola e suas diversas formas de ser consumida.

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